Oier domina en Polonia

El piloto de Volkswagen Motorsport, Sébastien Ogier, ha logrado su quinta victoria de la temporada tras imponerse en el LOTOS Rallye de Polonia. El vigente Campeón del Mundo de Rallys dispone de 50 puntos de ventaja de cara a la segunda mitad de temporada del Campeonato del Mundo de Rallyes FIA.

El piloto francés ha sido el más rápido en 10 de los 22 tramos que se disputaron a lo largo del fin de semana, incluida el Power Stage, donde se ha adjudicado los tres puntos extra que se han puesto en juego de cara al campeonato. Ogier ha ganado el rallye por un margen de 1′ 7», lo que habla a las claras del dominio que ha ejercido para alcanzar la 21ª victoria de su carrera deportiva.

“Creo que ha sido un fin de semana perfecto para mí”, ha dicho el piloto de Volkswagen. “He conseguido una victoria y he dado un gran paso hacia delante en el campeonato. En la primera jornada completa vi que me perjudicaba abrir pista, pero sabía que si podía mantener después el mismo ritmo me iría bien”.

La segunda posición ha sido para el compañero de equipo de Ogier, Andreas Mikkelsen. El noruego, de 25 años, fue tremendamente rápido durante los primeros compases de la carrera, pero perdió sus opciones en la segunda jornada, al hacer un trompo y quedarse sin frenos en su Polo R WRC.

Hyundai ha sumado otro podio en la prometedora temporada de su regreso al WRC. Thierry Neuville ha situado su i20 WRC en tercer lugar. El único momento de tensión que vivió el belga en su camino hacia el tercer puesto tuvo lugar en el tramo nueve, donde se bloqueó el freno de mano de su coche, causándole una pérdida de 32.2 segundos.